17 - 06 - 2019
Florian_1_20_78_1Boot_20_78_1
Florian Stade 20-78-1
Rettungsboot
Das Mehrzweckboot „Florian 1“ ein Trimaran und erreicht eine Spitzengeschwindigkeit von 38 Knoten - 204 PS machen dies möglich. Es ist für
eine dreiköpfige Besatzung ausgelegt, hat Platz für eine TS und einen Wasserwerfer am Bug. Der "Florian 1" ist für die schnelle Menschenrettung auf der Elbe und im Nebenfahrwasser, sowie für die Brandbekämpfung, kleine technische Hilfeleistungen und Schleppeinsätze gedacht.

Der "Florian 1" ist in Stade-Brunshausen direkt hinter dem Schwingesperrwerk stationiert. Im Winter ist der Florian auf einem Trailer in der Hauptfeuerwache des Ersten Zuges der Feuerwehr Stade stationiert.

Hauptdaten   Länge über alles - 5,40 m
Breite über alles - 1,85 m
Tiefgang max. - 0,40 m
Geschwindigkeit - 38 kn