21 - 05 - 2019

Datum 08.04.2016
Art Feuer
Einsatzkräfte TLF Zug 1, Zug 2

Um 03:15 Uhr wurde der Zweite Zug zu einem Feuerschein mit starker Rauchentwickung in der Steiermarkstraße alarmiert. Schon vor dem Eintreffen an der Einsatzstelle war starker Feuerschein zwischen zwei Doppelhäusern zu sehen, bei der Einfahrt in die schmale Anliegerstraße war die Einsatzstelle durch die starke Rauchentwicklung schwer einsehbar.
Ein Schuppen zwischen zwei Wohngebäuden stand in Vollbrand, ein angrenzender Unterstand drohte ebenfalls in Brand zu geraten. Da zu diesem Zeitpunkt durch die enge Bebauung auch die Gefahr bestand dass das Feuer auf die Wohngebäude übergreift wurde das Tanklöschfahrzeug des Zuges 1 zur Unterstützung angefordert.
Die 30 eingesetzten Feuerwehrleute konnten verhindern das Schäden an den Wohngebäuden entstanden sind, der angrenzende Unterstand wurde leicht beschädigt, der bereits beim Eintreffen in Vollbrand stehende Schuppen wurde durch das Feuer total zerstört.
Personen wurden bei dem Einsatz nicht verletzt, auch die Anwohner konnten nach Ende der Löscharbeiten wieder in ihre Wohnungen zurückkehren.

20160408_steiermarkstr_01   20160408_steiermarkstr_02   20160408_steiermarkstr_03

Bilder und Text: Polizeiinspektion Stade / Feuerwehr Stade