11 - 12 - 2017

09.11.2017 - Feuer - Bungenstr.

Datum 10.11.2017
Art Feuer

Unbekannte Brandstifter setzen Müll in der Stader Innenstadt in Brand - schnelles Eingreifen der Feuerwehr kann größeren Schaden verhindern - eine Person leicht verletzt

Gegen 00:15 h in der vergangenen Nacht wurde der Feuerwehr und der Polizei durch einen aufmerksamen Anwohner ein Feuer in der Stader Altstadt in der Bungenstraße gemeldet.

Unbekannte Täter hatten dort offenbar einen zur Abholung bereitliegenden Haufen mit Sperrmüll, gelben Säcken und Mülltonnen in Brand gesteckt.

Beim Eintreffen der ersten Einsatzkräfte schlugen die Flammen bereits an der Hausfassade bis zum dritten Stock hoch. Durch die entstandene Hitze platzten im Erdgeschoß die Fensterscheiben und ein dort wohnender 56-jähriger Mann musste mit Verdacht auf Rauchgasvergiftung zunächst vom Rettungsdienst erstversorgt und dann anschließend ins Elbeklinikum eingeliefert werden.

Die restlichen Bewohner des Hauses konnten rechtzeitig gewarnt und evakuiert werden.

Durch das schnelle Eingreifen der ca. 20 angerückten Feuerwehrleute des 1. Zuges der Ortswehr Stade, die unter schwerem Atemschutz die Löscharbeiten vornehmen mussten, konnte das Feuer zum Glück dann schnell gelöscht werden, bevor es auf das Gebäude in der dicht bebauten Altstadt übergreifen konnte.

Der Sachschaden wird auf mindestens 15.000 Euro geschätzt.

Beamte der Stader Wache und Tatortermittler haben noch vor Ort die ersten Ermittlungen zu den Brandumständen aufgenommen, genaue Ergebnisse werden aber erst nach den Recherchen der Brandexperten der Polizeiinspektion Stade erwartet, die jetzt anlaufen werden.

Zeugen, die verdächtige Beobachtungen im Zusammenhang mit der Brandstiftung gemacht haben oder die sonstige sachdienliche Hinweise dazu geben können, werden gebeten, sich unter der Rufnummer 04141-102215 bei der Stader Polizei zu melden.

20171109_feuer_bungenstr_01   20171109_feuer_bungenstr_02   20171109_feuer_bungenstr_03   20171109_feuer_bungenstr_04

Bilder und Text: Polizeiinspektion Stade