21 - 10 - 2018

Datum 22.07.2018
Art Hilfeleistung, Wasserrettung

Neun Schafe ertrinken in der Elbe

Neun Schafe sind am Sonntagnachmittag in der Elbe im Bereich des Bützflether Nordhafens ertrunken. Warum die Tiere ins Wasser fielen, ist unklar. Als sie entdeckt wurden, trieben sie tot im Wasser, ihnen war nicht mehr zu helfen. Ob sie bei dem Versuch zu trinken abrutschten oder durch irgend etwas aufgeschreckt wurden, ließ sich nicht feststellen.

Bootsbesatzungen und als Schwimmer ausgerüstete Taucher von Feuerwehr und DLRG bargen die toten Tiere und brachten sie im Bützflether Industriehafen an Land, wo ihr Schäfer sie entgegennahm. Nach etwa eineinhalb Stunden waren alle Tiere geborgen und Feuerwehr sowie DLRG konnten wieder einrücken.

20180723_schafe_elbe_01
Feuerwehr und DLRG waren mit mehreren Booten im Einsatz