10 - 12 - 2019

Wir stellen uns vor

Die Freiwillige Feuerwehr Stade, Ortsfeuerwehr Stade wurde im Jahr 1860 gegründet. Sie ist aufgeteilt in 2 sogenannte Züge:

• Zug 1 - Altstadt, und
  • Zug 2 - Campe (eh.)

stadtplan_uebersicht_feuerwehrhaeuser

Die Ortsfeuerwehr Stade gehört zu der Stadtfeuerwehr Stade zu welcher auch die Ortsfeuerwehren Bützfleth, Hagen und Wiepenkathen gehören.

In beiden Zügen versehen insgesamt 239 Mitglieder freiwillig ihren Dienst, davon 160 Mitglieder in der Einsatz-, 32 in der Jugend-,  15 in der Kinder- und 32 Mitglieder in der Alters- und Ehrenabteilung.

Im Jahre 2018 wurden die Mitglieder der Ortsfeuerwehr Stade zu 664 Einsätzen gerufen bei denen sie 17.189 Stunden geleistet haben. Für die Aus- und Weiterbildung wurden 17.979 Stunden aufgebracht. Zusammen mit den Einsatzstunden sind dieses etwa 220 Stunden je aktivem Mitglied und das alles auf freiwilliger Basis "für den Dienst am Nächsten". (Stand 31.12.2018)

• Animation Wir stellen uns vor