20 - 06 - 2018

Datum 16.05.2018
Art Hilfeleistung

Tierrettung in der Stader Innenstadt

Eine Entenmutter und ihre zehn Küken mussten am Mittwoch Vormittag in der Stader Poststraße von der Feuerwehr gerettet werden.

Die Tiere waren in einen gemauerten Lichtschacht, der sich über die gesamte Hausbreite hinzog, gefallen und hatten keine Möglichkeit, dort wieder heraus zu kommen.

Mitarbeiter des Ordnungsamtes konnten mit ihren Mitteln nicht weiterhelfen und so alarmierte einer von ihnen, selbst Mitglied der Feuerwehr, seine Kameraden.

Vor Ort stellte sich heraus, dass es nur einen Weg geben würde, die Enten zu erreichen. Es mussten Teile der Kellerfenster ausgebaut werden und dann eine Person in den Lichtschacht kriechen und die Tiere einzeln einfangen. Das funktionierte, auch wenn sich die Entenmutter energisch zur Wehr setzte.

Mutter und Kinder wurden eingefangen, in Boxen untergebracht und am Burggraben unversehrt wieder ausgesetzt.

20180516_tierrettung_enten_01
Die zehn Küken nach der gelungenen Befreiung
  20180516_tierrettung_enten_02
Nachdem Teile des Kellerfensters ausgebaut waren, konnte jemand in den Lichtschacht kriechen